文章标题

发布时间

  12月6日下午,省委书记李锦斌在合肥主持召开人工智能发展座谈会。他强调,要深入贯彻党的十九大精神,认真落实习近平总书记致第四届世界互联网大会的贺信精神,抢抓机遇、优化布局,加快打造全国重要的人工智能产业发展先行区和智慧产业新高地,为建设现代化五大发展美好安徽提供强大支撑。省长李国英出席并讲话。中国科技大学校长包信和参加会议。

  李锦斌首先对科大讯飞入选我国四大“人工智能”开放创新平台表示祝贺。他说,近年来,省委、省政府深入贯彻以习近平同志为核心的党中央部署,把人工智能产业列入五大发展行动计划,坚持抓创新,关键技术实现了新突破,坚持抓产业,基地建设实现了新突破,坚持抓应用,融合发展实现了新突破,初步构建了从基础设施、技术、产品到应用的人工智能产业生态体系。

  李锦斌指出,中国数字经济发展将进入快车道,要牢牢把握人工智能发展的重大历史机遇,重攻关、优布局、强市场、全支撑,加快培育具有国际竞争力的人工智能产业集群,打造人工智能产业发展的高速“先导车”,为经济社会发展注入强劲动力。

  李锦斌强调,越是前沿的科技领域,竞争越是激烈,要重视科技攻关,力争在重大创新领域实现由“跟跑并跑”向“并跑领跑”转变,不断提升核心竞争力。要优化产业发展布局,着力构建“一核多点”的产业布局,不断提升规划引领力。要强化市场主导,突出企业主体作用,坚持研发攻关、产品应用和产业培育“三位一体”推进,不断提升产业支撑力。要提供全方位要素支持,完善政策举措,加大资金支持,加强基础设施建设,培养集聚高端人才,营造良好发展环境,不断提升政策保障力。

  李国英指出,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,加快人工智能产业和智慧经济发展是大势所趋。要进一步把准大势,充分发挥优势,持续加强研发创新,加大应用推广力度,加快推动产业集聚,完善基础设施保障,奋力抢占人工智能产业和智慧经济发展的制高点。

网站地图 | 联系我们