文章标题

发布时间


  2月1日,上海市商务委党组书记、主任尚玉英召开在沪外资商业企业座谈会,调研企业对国内消费品市场监管有关问题的意见和建议。市商务委副主任吴星宝,市质监局相关部门和静安、闵行、黄浦商务主管部门负责同志参加调研。

  参会的在沪外资商业企业代表在消费品市场监管问题座谈会上踊跃发言,积极坦诚地反映企业在经营过程中遇到的政策瓶颈以及营商环境方面的困惑。企业普遍认为,上海的营商环境总体处于国内前列,上海政府部门大力支持企业的发展,但某些领域的监管政策与国际管理还存在差异,亟待进一步改进。

  尚玉英表示,上海本市各部门正按照市委部署,积极开展全市大调研。广大外资商业为上海商业的改革创新做出了突出贡献,经营中遇到的问题和困惑也是政府关注和改进的重要方面。市商务委作为本市商业主管部门,正在抓紧研究制定打响“上海购物”品牌,加快建设国际消费城市的有关意见,希望各企业发挥自身优势,积极为对标国际的监管标准和制度规范献言献策,助力打响“上海购物”品牌。有关区商务部门要在核心商业街区的打造上解放思想、开动脑筋、狠下功夫,早日建成与全球城市相匹配的国际著名商圈。市质监局有关负责同志对涉及监管范围的部分问题进行了回应。下一步,市商务委将继续加强市区联动、委办联合共同为广大商业企业在沪发展壮大提供一流营商环境。

网站地图 | 联系我们