文章标题

发布时间

  本报讯3月6日,2018年恩施州商务工作会议在恩施亚洲大酒店举行。会上,恩施州人民政府副州长田金培作讲话,他充分肯定了州商务局2017年取得的工作成绩,希望大家能增强工作信心,同时指出务必结合恩施实际,从自营出口倍增行动、产品出山对接行动、电子商务扶贫行动、百家企业服务行动、开放平台建设的推进行动五个方面着力,在推进开放中加快发展。

  恩施州政协副主席、州商务局局长刘晓冰对全州2018年商务工作进行了安排部署。2018年,全州商务系统将紧紧围绕四大产业集群建设,精心组织开展“自营出口倍增、产品出山对接、农村电商扶贫”三大行动,着力以下四大重点:一是规范市场秩序管理,守住安全与发展底线;二是加大口岸建设,打造对外开放平台;三是加大企业招引,增强外资利用活力;四是提高行政效率,狠抓工作推动落实,为全州精准脱贫贡献商务力量,以实现2018商务工作目标:实现社会消费品零售总额增长11%,电子商务交易额增长20%,外贸出口增长8%,其中自营出口增长10%,直接利用外资增长10%。

  州商务局党组书记田首安排布置了2018年全州商务系统全面从严治党工作,他指出,要以学习贯彻党的十九大精神为动力,把思想和行动统一到党的绝对领导上来;以推进商务系统作风大转变为抓手,把履职尽责统一到工作成效检验上来;以加强廉政、勤政商务建设为保障,把管党治党统一到重塑商务形象上来,为商务经济发展提供坚强保障。(陈存)

网站地图 | 联系我们