文章标题

发布时间
  本报讯2018年是脱贫攻坚决战决胜之年,新年伊始,黄石市商务委积极布署安排,对太子镇屋李村扶贫工作队人员进行调整充实,在机关人手十分紧张、工作骨干不足的情况下,仍然从委机关选派2名综合素质高、工作能力强的工作骨干、正科级干部充实扶贫驻村队伍,进一步加强扶贫工作力量,全力以赴,确保高质量完成驻村精准扶贫工作任务。

  黄石商务委党组作出驻村人员调整的决定后,迅即开展了交接双方人员谈话,并完成了相关准备和交接工作。3月7日,受党组委托,该委调研员张实亮带领吴朝阳、卢亮2名新任驻村工作队员到屋李村正式上岗,驻村工作队长陈峻就工作队的有关工作作了汇报,对队员进行了分工,新队员当天就投入了工作,实现了及时、无缝对接。同时,张实亮带领委驻村扶贫工作队与屋李村两委班子成员召开扶贫工作碰头会,重点就新一年屋李村产业扶贫项目进行了讨论、交流。张实亮充分肯定了调整、充实到委机关相关重要工作岗位的王万明、袁军驻村工作表现和成绩,对目前驻村工作队全体人员从工作纪律、工作方式、工作目标等方面提出了严格而明确的要求,要求再接再厉,不懈努力,在脱贫攻坚关键之年,坚决贯彻落实中央、省、市关于精准扶贫工作的战略部署,确保实现委党组提出的实现在全市驻村工作队中当优秀、坚决打赢脱贫攻坚决战的硬目标。他提出要与村两委高度协同,密切配合,共同努力,并与工作队同志们共勉:一是要加强学习,全面熟悉掌握扶贫政策和业务流程,提升扶贫工作业务能力;二是要结合实际,迅速制定全年精准扶贫工作计划;三是要深入调查研究,精准实施产业扶贫,因地制宜发展主导产业,培育扶贫造血功能;四是要坚持精准发力,坚持政策落实精准,工作过程扎实,脱贫结果真实,全面完成各项扶贫工作任务,确保最终脱贫成效。

  在碰头会结束后,张实亮向屋李村图书室捐赠了近200本图书,这是他继2015年向村捐赠200多本图书后的第二次捐赠,村主要负责人接受了捐赠并致谢。
网站地图 | 联系我们