文章标题

发布时间

  近日,黄埔海关在黄埔老港码头查获南昌某实业有限公司出口至马来西亚的假冒阿迪达斯商标的球衣4500套。


  黄埔海关隶属老港海关关员按照电脑随机指令,准备对一票出口至马来西亚的球衣进行查验。海关关员核对柜号信息,查看掏箱情况,该公司申报的3万多件球衣包装就是简陋的绿色编织袋,共计40包,塞满了整个货柜。查验关员随机抽取两包货物,发现取出的都是黑色的普通球衣,且没有任何商标及吊牌。这一情况引起查验关员高度警觉。海关关员立即对货柜中后部几个隐蔽的编制袋进行逐一开包查验,发现里面全部都是色彩鲜艳的球衣,上面绣着国际足球联合会和俄罗斯世界杯的图案标识,衣服上均挂着有“adidas”标识的吊牌。


  有吊牌和无吊牌球服混装,且球衣的质地、吊牌印刷水平低劣,包装过于简陋,海关关员判断货物有较大侵权嫌疑。经与商标权利人确认,这批货物有4500套侵权假冒球衣夹藏在约3万件无商标的球衣之中。目前海关已对这批球衣进行扣留。


  2018年俄罗斯足球世界杯即将开幕,世界杯主题的商品随之成为消费热点。根据海关以往查获的案件来看,奥运会、世界杯、欧洲杯等大型体育赛事举办的时候,也是不法分子追逐社会热点实施侵权的高危时期。今年以来,黄埔海关根据中俄海关知识产权保护合作计划,对所有侵犯国际足球联合会及赞助企业相关商标的商品进行重点监控,采取针对性的风险分析和查控措施,坚决打击此类侵权行为。(濮宣/文)


网站地图 | 联系我们