中国市场秩序网

文章标题

发布时间

  中国消费者报北京讯(记者冯松龄)近日,北京市工商局海淀分局组织召开了优化营商环境伴行中关村创新发展工作推进会,29条优化营商环境方面的创新服务举措正式亮相。


  《中国消费者报》记者了解到,本次优化营商环境建设服务品牌工作措施分为5个方面,推出服务企业发展措施16条、服务政府决策措施3条、服务消费维权措施3条、服务城市治理措施6条、健全内部机制措施1条,共29条。


  29条措施涵盖了准入服务、商标服务、维权服务、执法服务等各项工商业务,旨在推出覆盖工商全职能的创新和创优服务,为海淀区企业提供“打包”政策支持和精准服务。


  消费维权服务方面提出3点新举措:开通远程视频调解工作室,建立消费纠纷调解新模式;出台新型网络平台交易合同范本,规范新型网络交易行为;加大重点商品抽检力度,提高商品抽检的精准性和靶向性。


  据悉,本次推出的措施中包括13条创新措施,将争取为商事改革新一轮政策创新提供经验。比如:率先在全国探索结果登记制,大幅简化企业注册的过程性文件,直接认可公司决策结论,不仅将优化企业办理营业执照的程序,也将是公司登记制度的政策性变革。


网站地图 | 联系我们