文章标题

发布时间
  近日,四川省人社厅向社会公布2019年第一批重大劳动保障违法行为案件。此次公布的案件,涉及6家企业和2名自然人。这些企业和自然人共计拖欠农民工工资440余万元,因涉嫌拒不支付劳动报酬罪,均已被移送公安机关调查处理,并且还将受到多部门的失信联合惩戒。
  被公布有重大劳动保障违法行为的企业分别为:成都永慧家居、富顺金姊妹制衣有限公司、自贡市毓祥农业开发有限公司、四川亚泰建设有限公司、重庆通用安装工程有限公司、达州市艺匠装饰材料有限公司等6家企业,以及黄晓波和胡浩两名自然人。上述企业和自然人拖欠农民工工资从数万元到数百万元不等,在接到人社部门《劳动保障监察限期改正指令书》,要求限期整改支付拖欠的工资后,在规定期限内均无任何整改行为,拒不支付拖欠的工资。其中,四川亚泰建设有限公司是此次被公布案件中拖欠工资数额最多的企业,该公司拖欠121名工人2016年11月至2018年5月工资约225万元。
  四川省人社厅劳动监察处相关负责人介绍,上述违法对象将被记入用人单位劳动保障守法诚信档案,纳入人力资源社会保障信用体系。人社部门与其他部门和社会组织将依法依规对上述违法对象实施信息共享和联合惩戒,使其“一处违法、处处受限”,切实维护劳动者合法权益。
网站地图 | 联系我们