文章标题

发布时间

  7月4日,上海市商务委组织召开了各区单用途预付消费卡信息对接专项行动阶段性工作推进会,市商务委副主任刘敏、副巡视员赖晓宜出席,各区商务委负责同志参会并汇报了专项行动阶段性工作进展情况和遇到的主要问题。

  刘敏强调,各区要认真落实市领导相关要求,提高思想认识和站位。单用途预付消费卡管理工作不仅是法定职责,也是打响上海“购物品牌”、优化营商环境工作的重要组成,各区要形成有效工作模式,切实做好调查排摸、宣传培训等各项工作。
  赖晓宜对各区专项行动工作提出要求,一是要重视法定职责,提高责任心。目前各区专项行动推进程度不平衡,信息对接经营者数量增长缓慢,工作推进相对缓慢的区应当提高重视度,依法履职。二是要加大推进力度,善用身边资源。各区要开拓思路,研究高效的工作方法,要善于借鉴优秀做法,利用好第三方服务、街镇社区网格办、各区商圈管理部门的力量,加大排摸力度,各个环节同步推进。三是要按工作计划,完成任务要求。进展缓慢的区要按照上报的工作方案,跟上全市工作进度,有困难的要及时向区领导汇报,加强部门协调,确保专项行动在今年十月份完成。

网站地图 | 联系我们