文章标题

发布时间

  2018(第十五届)北京国际汽车展览会(AutoChina2018)——2018年全球重要的汽车展览盛事,将于2018年4月27日至5月4日在北京中国国际展览中心新馆和老馆隆重举行。

  每逢双年在北京举办的北京国际汽车展览会,至今已连续成功举办了14届,在经历了近三十年的发展后,北京车展已成为全球汽车制造商积极参与、备受社会各界高度关注、有着巨大和广泛国际影响力的国际顶级车展,是中外汽车业界在中国每两年一次的重要展示和交流活动,在参展品牌数量、参展车质量、观众人数、媒体报道及关注度等方面位于全球汽车展会前列。

  本届车展以“定义汽车新生活”为主题。随着中国经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段,中国汽车产业经过多年快速增长后,也将进入一个由高速增长转到高质量增长的新时代。在新的发展阶段,汽车产业面临新变化和新趋势,从制造大国向制造强国的转变、传统汽车产业与互联网、人工智能的融合发展、新一代消费群体对汽车产品情感体验的新需求、跨界企业的应运而生都将重新定义传统汽车概念,致使汽车产业从思维理念到模式更迭都将发生巨大变化。在可以预见的未来,中国汽车产业将在国家政策的推动下大步迈入高质量发展的新阶段。作为全球顶级汽车展会,2018北京车展将凭借最前沿的理念和技术以及创新产品,让观众充分感受、体验并认知未来阶段全新的汽车生活。

  2018北京车展由中国机械工业联合会、中国机械工业集团有限公司、中国国际贸易促进委员会、中国汽车工业协会主办,由中国国际贸易促进委员会汽车行业分会、中国机械国际合作股份有限公司、中国国际展览中心集团公司、中国汽车工程学会联合承办。目前,展会的各项筹备工作已进入最后阶段,本年度全球参展品牌最多的汽车展会将以令人惊艳的面目呈现给各界观众,一场精彩纷呈的汽车视觉盛宴将如期而至。

  全球品牌最全的汽车展

  今年的北京车展将使用中国国际展览中心新馆的所有展馆和室外展区,以及中国国际展览中心老馆所有室内一层展厅,总展出面积将达到22万平米,是2018年度全球参展品牌最全的汽车展览会。新国展主要展示国内外乘用车、商用车,豪华改装车、部分媒体也将在此参展,老国展将以零部件和新能源车辆展示为主。

  作为全球最受瞩目的顶级车展之一,本届车展吸引了来自全球14个国家和地区的1200多家参展商。本届北京车展共展示车辆1022台;全球首发车105台,其中跨国公司全球首发车16台,跨国公司亚洲首发车30台;概念车64台;新能源车174台,其中中国车企新能源车124台。在展车数量和展车品质上继续保持全球领先水平。

  参展商国际化程度高

  乘用车参展情况。参加本届车展的国际品牌有:大众汽车品牌(上汽大众、一汽-大众、大众进口汽车)、奥迪及一汽-大众奥迪、斯柯达及上汽斯柯达、梅赛德斯-奔驰、宝马集团&MINI、标致及东风标致、雪铁龙及东风雪铁龙、DS、雷诺及东风雷诺、福特及长安福特、林肯、通用及上汽通用(别克,雪佛兰,凯迪拉克)、沃尔沃、捷豹路虎及奇瑞捷豹路虎、丰田及一汽丰田、广汽丰田、雷克萨斯、本田及东风本田、广汽本田、讴歌及广汽讴歌、日产及东风日产、英菲尼迪及东风英菲尼迪、马自达及一汽马自达、长安马自达、三菱汽车及广汽三菱、斯巴鲁、长安铃木、广汽菲克、现代及北京现代、起亚及东风悦达起亚、江铃、纳智捷等。所有中国合资公司均与其合资的跨国公司联袂参展。

  全球几乎所有跨国公司都将北京车展作为除本土车展之外的全球最重要的展会。保时捷、兰博基尼、宾利、劳斯莱斯、玛莎拉蒂、阿斯顿·马丁、迈凯伦等著名品牌悉数参展,此外阿尔法罗密欧也将首次在北京车展与观众见面。

  在新国展E3、E4馆外东侧还专门设立了豪华改装车专区,罗伦士、福建奔驰、中欧房车、美星华通、飞驰、上喆、星驰、金冠、雅升、九龙、房车风景、YBS汽车、欧意泰克等高端商务改装及房车将在此集中展示汽车多样化的魅力。

  参展的国内厂商有:一汽集团、东风集团、上汽集团、长安集团、北汽集团、广汽集团,这些国内大型汽车集团均组织本集团旗下所有品牌和全系列产品以超大规模参加本届车展。吉利、长城、奇瑞、华晨、比亚迪、江淮、观致、众泰、东南、海马、力帆、华泰、猎豹、东风启辰、长安欧尚、汉腾、斯威汽车、奇瑞捷途等国内品牌也将给观众带来最新研发的技术及产品,与国际品牌同台展示,交相辉映。

  随着新技术、新模式的不断涌现,汽车企业以科技实力和旺盛生命力逐渐凸显着品牌影响力。市场表现亮眼的新时代高端品牌——领克和豪华SUV——WEY都将首次亮相北京车展。携全新自主车型参展的豪华高端国产商务汽车红旗也将成为本届车展的亮点之一。

  电动车品牌中,除特斯拉、腾势、长江、前途将以全新的面貌展出之外,蔚来、Polestar、奇点、爱驰、威马、拜腾、正道、欧拉、云度及江淮大众等造车新势力也将首次登陆北京车展。

  商用车参展情况。设在新国展南广场的商用车展区展出面积近10000平方米,吸引了商用车企业——上汽集团、北汽福田、兵器集团、江铃汽车、长江客车参展。展品涵盖重卡、中卡、轻卡、客车、新能源车、专用车等车型,展示了商用车在新能源、新动力、新科技、轻量化等方面的技术和产品。

  零部件参展情况。2018北京车展零部件展区将于4月25~29日在中国国际展览中心老馆(静安庄)举行。预计展览面积7万平方米,设立发动机、底盘、电机电器电子、新能源零部件、智能网联、通用及相关件等六大展示专区,世界零部件百强、跨国零部件公司以及知名OEM厂商等悉数参展,充分展示中外汽车零部件行业最新前沿技术与发展趋势。

  本届展会参展的海外著名零部件企业有:Alpine、JATCO、Visteon、Hitachi、LG、ToyotaBoshoku、ToyotaGosei、Aisin、Jtekt、Denso、KOTEI、NIDEC、Valeo、NSK、SK、Panasonic、VelodyneLiDAR、Nidec、Azureve、Easyland、Samsung、Mobitech、Borgwarner、ADAYO等。此外还有来自中国、美国、德国、韩国、日本、中国台湾等知名企业及展团携众多企业参展。中国的参展企业包括:中央企业电动车产业联盟、中国兵器、中国中车、中航锂电、中国电科、中国普天、中航光电、首钢集团、潍柴、玉柴、康明斯、海纳川、凌云集团、一机集团、中国北方车辆研究所、路畅、康得、瑞立、万得、汉拿、华阳集团、华粤、上海日用、双林、吉门、冠盛、正裕、汇润、骆氏等。此外,中国汽车零部件工业有限公司、中国汽车新能源电机电控产业联盟、中国汽车工业协会车用电机电器电子委员会、中国汽车工业协会汽车相关工业分会、全国商用车配件产销联合会以及浙江、上海、山东、河北等多家贸促会、汽车行业协会等也以展团形式组织了众多厂商参展。2018北京车展零部件展区作为汽车零部件行业蓬勃发展的缩影,将充分展示全球汽车零部件行业的最新科技成果。

  全面展示新能源汽车发展优秀成果

  继北京车展在2016年首次设立新能源汽车展示区后,2018年4月25日至4月29日,2018(第二届)北京新能源汽车展将在中国国际展览中心老馆(静安庄)8号馆内举办,总面积超过8000平米,参展车辆全面覆盖自主品牌及国际品牌。北汽、上汽、广汽、长安、长城、江淮、奇瑞、比亚迪、吉利、华泰、众泰等国内电动车品牌几无缺席,宝马、梅赛德斯-奔驰、雷克萨斯、保时捷、腾势、北京现代也将携科技前沿的新能源车型亮相,另外电动汽车新势力品牌威马汽车将首次登陆北京新能源汽车展。2018(第二届)北京新能源汽车展将全面地展示新能源汽车发展的优秀成果,并为广大消费者提供广阔的购车选择空间。

  相关链接

  五一长假“展”上游


  本展会两年才一届,2018北京车展失不再来,如果你喜欢车,不如携家人去“展”上逛逛。新国展整车展区展出时间是4月25日~5月4日,共展出10天。

  本届展会媒体日是4月25日、26日,共两天,专门接待海内外的媒体记者到场参访,不对外售票;4月27日、28日是专业观众日;4月29日~5月4日为公众参观日。

  媒体日的第一天,即4月25日,展出时间9:00~18:00

  从4月26日开始直到5月3日,每天展出时间是10:00~18:00

  5月4日是展会最后一天,展出时间是10:00~15:00

  老国展零部件展区展出时间是4与25日~4月29日,共展出5天

  4月25日,展出时间是9:00~17:00

  4月26日~28日,每天展出时间是10:00~17:00

  4月29日,展出时间是10:00~15:00

  展会展组委会一位领导说,诚邀社会各界观众参观展会,共同领略进入新时代的中国汽车产业的创新风采,感受全球汽车工业不断取得的新成就和新成果。

  认知未来的汽车生活,满足广大人民群众对未来美好汽车生活的向往,亦期待着与中外汽车业界和相关业界的朋友们及热心关注北京车展的媒体朋友们相聚在2018北京车展。

网站地图 | 联系我们