文章标题

发布时间

  全国首个流通领域商品质量管理类团体标准《经营者主体质量责任通用规范》正式发布,着力解决当前法律法规对经营者主体质量责任义务规定不详尽、操作性较弱等问题,推动北京市流通领域商品质量整体水平提升。
  为切实提升流通领域商品质量社会共治水平,响应国家关于团体标准工作的相关要求,北京市工商局结合全市实际,在基层工作试点基础上,指导北京市商业联合会联合京东、亚马逊、超市发、菜百集团、西单商场、燕莎友谊、燕莎奥特莱斯等全市19家大型商业企业,共同起草制定了《经营者主体质量责任通用规范》,积极推动构建现代化市场和政府治理体系。该团体标准充分吸纳了各类经营主体的意见建议和实践经验,适用于北京市商场、超市、电子商务平台经营者,以及在上述经营场所或平台内销售商品的经营者,在法律法规基本要求基础上,对经营场所主办方的商品质量管理职责及商品经营者的商品质量管理要求进行了更严格的标准化规范,进一步固化了主体责任,着力解决当前法律法规对经营者主体质量责任义务规定不详尽、操作性较弱等问题,对北京市流通领域商品质量整体水平提升将起到有效的推进和带动作用。


网站地图 | 联系我们