文章标题

发布时间

  人民网北京11月15日电 (记者刘佳)14日,微博网友发布的视频《杯子的秘密》曝光了多家高端酒店的卫生问题,其中涉及上海的共有7家、涉及北京的共有4家。在记者截稿前,北京市旅游委和上海市旅游局表示,正在调查核实情况,如情况属实将依法处理。
  据了解,此次涉事酒店包括北京康莱德酒店、北京柏悦酒店、福州香格里拉酒店、贵阳贵航喜来登酒店、南昌喜来登酒店、上海宝格丽酒店、上海四季酒店、上海浦东文华东方酒店、上海世茂皇家艾美酒店、上海璞丽酒店、上海浦东丽思卡尔顿酒店、上海外滩华尔道夫酒店、北京颐和安缦酒店、北京王府半岛酒店等。
  北京市旅游发展委员会表示,对4家涉事酒店进行询问警示约谈,要求涉事酒店迅速核实情况,全面自查,如情况属实,要立即限期整改,切实落实自身主体管理责任;请市卫生健康委迅速组织检查人员对涉事4家酒店进行卫生监督现场检查;将视对涉事酒店的调查情况,协调相关执法部门再做进一步的处理。
  据中国旅游报报道,上海市旅游局会同上海市旅游饭店星级评定委员会办公室进行调查核实相关情况,已联系市卫生监督管理部门,请相关执法部门依据公共卫生管理等法律法规,依法予以处理。同时,上海市旅游局把有关情况向国家文化和旅游部市场管理司进行了汇报;并将向全国星级旅游饭店评定机构建议,及时修补相关评定标准条款,严格评定标准,强化复核检查,从制度上避免此类事件的发生。

网站地图 | 联系我们