文章标题

发布时间

  为进一步加强诚信宣传教育,提升商业服务业服务质量,优化消费和营商环境,市商务局、商务部市场秩序司于9月17日联合举办了全国诚信兴商宣传月活动启动仪式,市商务局副巡视员王洪存出席活动并讲话。商务部市场秩序司、市市场监督管理局、市经济信息化局、国家税务总局北京市税务局、北京外汇管理部等单位;区商务局、行业协会以及本市百名诚信兴商承诺企业等120人参与此次活动。
  启动仪式上播放了本市2019年诚信兴商宣传片;市商联会、华天饮食集团和京东快递小哥分别介绍了行业发展提升、诚信经营、优质服务的经验和做法;最后本市百家企业现场作出诚信立商、质量兴商庄严承诺,通过承诺向社会传递正能量,全市商业服务业企业将全力践行诚信经营理念,全面提升服务质量,营造繁荣和谐的消费氛围,持续打造“有温度的北京服务”,为国庆70周年献礼。
  2019年全国诚信兴商宣传月是商务部等18部门持续开展的一项重要活动,2019年全国诚信兴商宣传月的活动主题是:“弘扬诚信理念,促进高质量发展”。宣传月活动期间全市商务部门将重点宣传贯彻党中央、国务院关于信用体系建设的重要精神及决策部署;宣传贯彻习近平总书记关于加强社会信用体系建设的系列重要论述;宣传诚信兴商工作举措和成效;宣传信用体系建设相关政策法规;宣传北京市提高商业服务业服务质量和提升“北京服务”品质的好经验好做法,进一步优化首都营商环境。
  人民网、中国日报、国际商报、中国信用网、北京日报、北京青年报、北京商报、新京报、北京电视台等媒体对现场活动进行了采访。

网站地图 | 联系我们